Подносы изготовлены из высококачественного материала с использованием износостойких английских красителей. Это позволяет изделиям выдерживать длительный цикл обработки в посудомоечных машинах. При этом подносы не деформируются и сохраняют свой первоначальный цвет. Подносы снабжены ребрами жесткости, которые значительно увеличивают прочность изделия. Подносы легко выдерживают падения на пол и другие механические нагрузки. Каждая партия подносов, перед отправкой заказчику, проходит тестовое испытание нагрузкой весом 15 кг. Учтены пользовательские качества изделия. Подносы не прогибаются под тяжестью посуды, а также имеют шероховатую поверхность, чтобы посуда не скользила.
Температурные показатели: диапазон +70/- 5
Мытьё подносов рекомендуется проводить ручным способом для предотвращения изменения формы и цвета изделий (согласно пункта 5.5 ГОСТ Р 50962-96 «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс» подносы проходят испытания путём погружения в воду температурой 65°C на 10 – 15 минут).
Из Методических рекомендаций к организации общественного питания населения от 02.03.2021 № 2.3.6.0233-21,
разработанных Федеральной службой по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека :
Мытье кухонной посуды и инвентаря рекомендуется производить в двухсекционных ваннах в следующем порядке:
- механическая очистка от остатков пищи;
- мытье щетками в воде с температурой не ниже 45°С с добавлением моющих средств;
- ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65°С;
- просушивание на решетчатых полках, стеллажах.