Merxteam
Профессиональная шведская посуда для ресторанов
Каталог
По всему сайту
По каталогу
+7 (495) 225-57-21
+7 (495) 225-57-21
+7 (906) 795-69-80склад
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
merx@merxteam.ru
Москва, Большая Черкизовская, 30А, стр.1, оф.230
Merxteam
+7 (495) 225-57-21
+7 (495) 225-57-21
+7 (906) 795-69-80склад
Заказать звонок
Москва, Большая Черкизовская, 30А, стр.1, оф.230
Акции
Бренды
Блог
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Обмен и возврат
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    Столовая посуда
    Барное стекло
    Поликарбонатная посуда
    Столовые приборы
    Предметы сервировки
    Кухонный инвентарь
    Барный инвентарь
    Кондитерский инвентарь
    Ножи и аксессуары
    Технологическое оборудование
    Мебель для ресторанов
    Сувенирная продукция
      • Блюда
        Блюда
      • Бульонные чаши
        Бульонные чаши
      • Вазы для фруктов и этажерки
        Вазы для фруктов и этажерки
      • Вазы для цветов
        Вазы для цветов
      • Горшочки для запекания
        Горшочки для запекания
      • Кокотницы
        Кокотницы
      • Кружки
        Кружки
      • Масленки
        Масленки
      • Молочники
        Молочники
      • Разное
        Разное
      • Салатники
        Салатники
      • Сахарницы
        Сахарницы
      • Соусники
        Соусники
      • Спецовники
        Спецовники
      • Стаканы
        Стаканы
      • Супницы
        Супницы
      • Тарелки
        Тарелки
      • Формы для запекания
        Формы для запекания
      • Чайники и кофейники
        Чайники и кофейники
      • Чайные/кофейные пары
        Чайные/кофейные пары
      • Чаши
        Чаши
      • Чашки и блюдца
        Чашки и блюдца
      • Банки для подачи
        Банки для подачи
      • Бокалы
        Бокалы
      • Графины
        Графины
      • Декантеры
        Декантеры
      • Креманки
        Креманки
      • Кружки и чашки
        Кружки и чашки
      • Кувшины
        Кувшины
      • Олд фэшн (рокс)
        Олд фэшн (рокс)
      • Пивные бокалы и кружки
        Пивные бокалы и кружки
      • Рюмки
        Рюмки
      • Стаканы
        Стаканы
      • Стопки
        Стопки
      • Хайбол
        Хайбол
      • Харикейн
        Харикейн
      • Штофы
        Штофы
      • Блюда
        Блюда
      • Бокалы
        Бокалы
      • Креманки
        Креманки
      • Кружки / чашки
        Кружки / чашки
      • Крышки
        Крышки
      • Кувшины
        Кувшины
      • Подносы
        Подносы
      • Салатники
        Салатники
      • Соусники
        Соусники
      • Стаканы
        Стаканы
      • Стопки / рюмки
        Стопки / рюмки
      • Тарелки  плоские
        Тарелки плоские
      • Тарелки глубокие
        Тарелки глубокие
      • Вилки
        Вилки
      • Ложки
        Ложки
      • Ножи
        Ножи
      • Специальные приборы
        Специальные приборы
      • Столовые  наборы
        Столовые наборы
      • Баранчики клоши
        Баранчики клоши
      • Блюда
        Блюда
      • Диспенсеры для напитков и продуктов
        Диспенсеры для напитков и продуктов
      • Емкости для масла
        Емкости для масла
      • Икорницы
        Икорницы
      • Кокотницы
        Кокотницы
      • Мельницы для специй
        Мельницы для специй
      • Наборы для специй
        Наборы для специй
      • Пармезанницы
        Пармезанницы
      • Подача горячих напитков
        Подача горячих напитков
      • Подкладки сервировочные
        Подкладки сервировочные
      • Подносы
        Подносы
      • Подставки и этажерки
        Подставки и этажерки
      • Посуда для подачи
        Посуда для подачи
      • Салфетницы
        Салфетницы
      • Сахарницы
        Сахарницы
      • Украшения для стола
        Украшения для стола
      • Корзины
        Корзины
      • Венчики и мешалки
        Венчики и мешалки
      • Вилки поварские
        Вилки поварские
      • Воронки
        Воронки
      • Гастроемкости
        Гастроемкости
      • Грохоты
        Грохоты
      • Для чистки поверхности
        Для чистки поверхности
      • Доски разделочные
        Доски разделочные
      • Дуршлаги
        Дуршлаги
      • Емкости для соуса и сыпучих продуктов
        Емкости для соуса и сыпучих продуктов
      • Инвентарь для пиццерий
        Инвентарь для пиццерий
      • Инвентарь для счетов и заказов
        Инвентарь для счетов и заказов
      • Картофелемялки
        Картофелемялки
      • Кастрюли
        Кастрюли
      • Консервооткрыватели
        Консервооткрыватели
      • Контейнеры для приборов
        Контейнеры для приборов
      • Ложки поварские
        Ложки поварские
      • Лопатки кухонные
        Лопатки кухонные
      • Лотки
        Лотки
      • Мерная посуда
        Мерная посуда
      • Миски
        Миски
      • Молотки
        Молотки
      • Овощечистки и рыбочистки
        Овощечистки и рыбочистки
      • Половники и черпаки
        Половники и черпаки
      • Противни
        Противни
      • Сита
        Сита
      • Сковороды
        Сковороды
      • Совки кухонные
        Совки кухонные
      • Сотейники
        Сотейники
      • Ступки
        Ступки
      • Тёрки и шинковки
        Тёрки и шинковки
      • Термометры
        Термометры
      • Чесночницы
        Чесночницы
      • Шампуры
        Шампуры
      • Шумовки
        Шумовки
      • Щипцы и пинцеты
        Щипцы и пинцеты
      • Яйцерезки
        Яйцерезки
      • Подставки кухонные
        Подставки кухонные
      • Аэраторы
        Аэраторы
      • Барные ложки
        Барные ложки
      • Барные ножи
        Барные ножи
      • Емкости барные
        Емкости барные
      • Ведерки для льда
        Ведерки для льда
      • Венчики барные
        Венчики барные
      • Диспенсеры
        Диспенсеры
      • Дозаторы
        Дозаторы
      • Звонки барные
        Звонки барные
      • Инвентарь для кофе
        Инвентарь для кофе
      • Коврики и стеки
        Коврики и стеки
      • Ложки для мороженого и нуазетки
        Ложки для мороженого и нуазетки
      • Мадлеры
        Мадлеры
      • Мельницы для льда
        Мельницы для льда
      • Мерный инвентарь
        Мерный инвентарь
      • Направляющие для бокалов
        Направляющие для бокалов
      • Организаторы
        Организаторы
      • Папки для меню и счетов
        Папки для меню и счетов
      • Подставки
        Подставки
      • Помпы и пробки
        Помпы и пробки
      • Сита барные
        Сита барные
      • Сифоны
        Сифоны
      • Прессы для цитрусовых и сквизеры
        Прессы для цитрусовых и сквизеры
      • Стрейнеры
        Стрейнеры
      • Терки барные
        Терки барные
      • Фартуки
        Фартуки
      • Шейкеры
        Шейкеры
      • Штопоры, открыватели
        Штопоры, открыватели
      • Сиропы
        Сиропы
      • Кисти кондитерские
        Кисти кондитерские
      • Коврики и бумага для выпечки
        Коврики и бумага для выпечки
      • Кольца кондитерские
        Кольца кондитерские
      • Лопатки и шпатели кондитерские
        Лопатки и шпатели кондитерские
      • Мешки кондитерские
        Мешки кондитерские
      • Насадки кондитерские
        Насадки кондитерские
      • Ролики, ножи и делители для теста
        Ролики, ножи и делители для теста
      • Рукавицы и прихватки
        Рукавицы и прихватки
      • Скалки кондитерские
        Скалки кондитерские
      • Скребки для теста
        Скребки для теста
      • Формы для выпечки и выкладки
        Формы для выпечки и выкладки
      • Магнитные держатели
        Магнитные держатели
      • Мусаты, точильные камни и ножеточки
        Мусаты, точильные камни и ножеточки
      • Ножи для выпечки
        Ножи для выпечки
      • Ножи для овощей
        Ножи для овощей
      • Ножи для сыра
        Ножи для сыра
      • Ножи специализированные
        Ножи специализированные
      • Ножи для хлеба
        Ножи для хлеба
      • Ножи для японской кухни
        Ножи для японской кухни
      • Ножи кондитерские
        Ножи кондитерские
      • Ножи поварские, шеф-ножи
        Ножи поварские, шеф-ножи
      • Ножи универсальные
        Ножи универсальные
      • Ножи филейные
        Ножи филейные
      • Ножницы
        Ножницы
      • Топорики
        Топорики
      • Барное оборудование
        Барное оборудование
      • Линии раздачи
        Линии раздачи
      • Нейтральное оборудование
        Нейтральное оборудование
      • Оборудование для фаст-фуда
        Оборудование для фаст-фуда
      • Посудомоечное оборудование
        Посудомоечное оборудование
      • Тепловое оборудование
        Тепловое оборудование
      • Упаковочное и весовое оборудование
        Упаковочное и весовое оборудование
      • Холодильное оборудование
        Холодильное оборудование
      • Электромеханическое оборудование
        Электромеханическое оборудование
      • Стулья
        Стулья
      • Столы
        Столы
      • Вешалки
        Вешалки
      • Ручки
        Ручки
      • Электроника
        Электроника
      • Одежда
        Одежда
      • Отдых
        Отдых
      • Посуда
        Посуда
      • Сумки
        Сумки
      • Зонты
        Зонты
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Merxteam
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    +7 (495) 225-57-21
    +7 (495) 225-57-21
    +7 (906) 795-69-80склад
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Merxteam
    Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 (495) 225-57-21
    +7 (906) 795-69-80склад
    Заказать звонок
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • Сравнение товаров0
    • +7 (495) 225-57-21
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 225-57-21
      • +7 (906) 795-69-80склад
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    Москва, Большая Черкизовская, 30А, стр.1, оф.230
    merx@merxteam.ru

    Правила хранения, ухода и эксплуатации

    Главная
    —
    Справочная информация
    —Правила хранения, ухода и эксплуатации

    Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами хранения, ухода и эксплуатации приобретаемой продукции.

    ФАРФОР И КЕРАМИКА

    • Весь фарфор и керамика предназначены для мытья в посудомоечных машинах.
    • Посуду можно использовать в микроволновых печах для разогрева, но не для приготовления пищи. Исключение составляют блюда с пометкой «огнеупорное» - они подходят как для запекания, так и для сервировки готовых блюд.

    МЕЛАМИНОВАЯ ПОСУДА

    • Меламиновая посуда является ударопрочной, но не небьющейся. При падении на твердые поверхности она может трескаться. Небьющейся посуды не бывает!
    • Посуда предназначена для мытья в посудомоечных машинах на уровнях и при температурах предназначенных для твердого пластика ( читайте инструкцию посудомоечной машины, установленную в вашем заведении).
    • Категорически запрещено подвергать мелминовую посуду нагреваниям в печах, микроволновках, чифиндишах, мармитах, а также использовать для подогрева галогенные и инфракрасные лампы.
    • Посуда не предназначена для подогрева и приготовления пищи. Используется исключительно для сервировки холодных и горячих ( температура не выше 140С) блюд.

    СКОВОРОДЫ WOK

    • Перед использованием, наполните сковороду водой на 2/3 и кипятите 5 мин. При этом защитный слой, которым покрыта WOK-сковорода, чтобы защитить поверхность при транспортировке, размягчится
    • Жесткой губкой для мытья, используя средство для мытья посуды и горячую воду, хорошо почистите сковороду с двух сторон
    • Бумажным полотенцем вотрите во внутреннюю сторону сковороды 2 чайные ложки любого растительного масла ( кроме оливкового)
    • Поставьте сковороду на среднюю температуру и медленно нагревайте, продолжая втирать масло. Будьте осторожны! Не обожгитесь!
    • С еще горячей сковороды удалите излишки масла сухим бумажным полотенцем и оставьте остывать
    • Повторите процесс нагревания и втирание масла еще 3-4 раза. После этого сковорода готова к использованию
    • При правильном уходе, сковорода со временем приобретает равномерный темный цвет, похожий на тефлоновое покрытие ( приблизительно через 6 мес регулярного использования)
    • Не мойте сковороду в посудомоечной машине
    • Моющие средства и жесткие щетки желательно не использовать совсем или свести их употребление к минимуму, поскольку нарушается покрытие, создающееся после обработки маслом. Мойте сковороду горячей водой.
    • Не допускать подгорания пищи
    • После мытья, поставьте сковороду на плиту и высушите на слабом огне, после чего смажьте растительным маслом
    • Если вы долго не пользовались сковородой и на ней образовалась ржавчина – не пугайтесь. Достаточно счистить ржавчину щеткой и нагреть сковороду, втирая масло (как было описано выше)

    КАСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

    • Все кастрюли шведского концерна Merx Team можно использовать на всех видах печей
    • Кастрюли изготовлены из стали 18/8, толщина металла 1,0-3,0 мм в зависимости от объёма кастрюли, дно – сендвич с алюминиевой вкладкой для быстрого и равномерного распределения тепла.
    • Не используйте кастрюлю как ёмкость для хранения
    • Не оставляйте кастрюлю с остатками пищи, если у вас нет возможности вымыть ее сразу, ополосните горячей водой
    • При мойке ( ручной и машинной) используйте специальные моющие средства
    • Не удаляйте остатки пищи острыми предметами, залейте кастрюлю горячей водой на 10-12 часов или используйте специальные губки
    • Если вам не повезло и пища подгорела, используйте специальные спреи, а не нож или наждачную бумагу
    • Просушите кастрюлю после мойки
    • Посуду из нержавейки нельзя перекаливать на плите, блестящие кастрюли и могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины
    • Белые пятна, возникающие из-за воды, содержащей известь, легко удаляются несколькими каплями уксуса или лимонного сока
    • При приготовлении на газовой плите диаметр пламени должно быть меньше диаметра основания кастрюли
    • При использовании электрической плиты – диаметр платформы равен диаметру основания

    СКОВОРОДЫ И СОТЕЙНИКИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

    • Помните, что антипригарное покрытие - нежная вещь
    • Посуда не подходит для длительной интенсивной жарки блюда, но великолепно ведёт себя при тушении на медленном огне
    • Не пользуйтесь металлическими шпателями и лопатками при жарке, замените их на синтетические или деревянные аксессуары для жарки из нашего каталога
    • Не пользуйтесь металлическими мочалками, щетками для чистки посуды
    • При мытье используйте нейтральные (не амбразивные) жидкие средства или специальные средства для посудомоечных машин
    • Сковороды и сотейники не предназначены для длительного хранения еды
    • Не используйте сковороды с поврежденым антипригарным покрытием
    • Не подвергайте посуду температурному шоку ( с горячей плиты в холодную воду), от этого появляются микротрещины в покрытии
    • Не перегревайте пустую посуду
    • Посуду можно мыть в посудомоечной машине
    • Для достижения наилучшего результата при жарке, ознакомьтесь с нашей статьёй

    КУХОННЫЕ НОЖИ

    • Не мойте кухонные ножи в посудомоечной машине
    • Не замачивайте ножи в воде
    • Не используйте абразивные моющие средства и жесткие щетки
    • Тщательно вымойте нож после использования горячей водой с нейтральным моющим средством и просушите
    • Чтобы нож дольше сохранился острым, используйте его на деревянных или пластиковых разделочных досках. При использовании ножей на керамических и стеклянных досках или непосредственно на металлических разделочных столах, заточку и наводку придётся производить гораздо чаще
    • Хранить ножи лучше в специальных сумках.
    • Если ножи должны быть постоянно под рукой, используйте магнитное полотно или круглые магниты
    • Для заточки и наводки ножей используйте специальные камни, приспособления и бруски (мусаты) различной зернистости
    • Подробнее о ножах читайте в нашей статье

    СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

    • Столовые приборы от Merx Team AB  можно мыть в посудомоечной машине, но если вы хотите сохранить их дольше в состоянии "как новые",, мы рекомендуем ручную мойку 
    • Не оставляйте столовые приборы надолго в воде
    • Помните, что уксус, кислоты, соль, горчица и белки негативно воздействуют на нержавеющую сталь – ополосните приборы горячей водой , если у вас нет возможности вымыть их сразу
    • Просушите столовые приборы после мытья, чтобы на поверхности не оставались подтеки
    • Перед мойкой сортируйте столовые приборы по группам: вилки, ножи, ложки во избежание царапин
    • Ножи рекомендуем мыть отдельно от остальных столовых приборов, так как хромированная сталь более чувствительна к моющим средствам и температурам
    • Вода и моющие средства для столовых приборов не должны содержать хлор, йод и агрессивные амбразивные вещества
    • Если ваша посудомоечная машина не имеет специальных режимов сушки, лучше сразу же вынуть столовые приборы после окончания процесса мойки и досушить их на сухом полотенце. Так вы сможете избежать пятен и разводов от пара
    • Перед подачей на стол протрите столовые приборы сухой бархоткой, не касаясь металла пальцами
    • При мойке приборов, имеющие ручки из дерева, фарфора, керамики, температура воды не должна превышать 40-45 С, иначе металл расширится и ручка может треснуть
    • Для сохранения блеска и удаления микро царапин рекомендуем пользоваться специальными полировочными средствами для нержавеющей стали. Для домашнего использования достоточно полировать столовые приборы раз в год, для предприятий общественного питания - раз в 3-6 месяцев  (в зависимости от интенсивности использования)
    • Серии столовых приборов с напылением Napoli и Milano не должны подвергаться замачиванию и  естественной сушке. Вымойте приборы под проточной водой с нейтральным моющим средством и тщательно высушите кухонным полотенцем.

    ОБЛЕГЧЕННЫЙ И КЛАССИЧЕСКИЙ ЧУГУН

    • Помните, что посуда из чугуна ржавеет, поэтому уделите внимание уходу за ней
    • Классический вариант ухода за чугуном не предусматривает мойку водой и тем более моющими средствами , вместо этого рекомендуется вытирать сухой тряпкой, в раскаленном виде опускать в воду и после опять насухо протирать, иначе сковорода со временем начнет покрываться ржавчиной. Если вы всё-таки используете моющие средства, хорошо ополосните посуду и просушите/прокалите на плите при минимальной температуре. После этого смажьте растительным жиром
    • Мойте посуду пока она еще не остыла, сразу после приготовления пищи
    • Не использовать машинную мойку
    • Если вы заметили налёты ржавчины на посуде – не пугайтесь, очистите губкой (при больших и глубоких коррозийных повреждениях используйте металлические щетки), ополосните горячей водой, просушите и смажьте растительным маслом

    ПОСУДА 3-ply и 5-ply

    • Не «тяните» посуду по керамической плите, вы портите и плиту, и посуду. Поднимайте посуду над поверхностью плиты при перестановке
    • При использовании газовых плит следите за тем, чтобы языки огня не выходили за дно на стенки посуды
    • Не раскаляйте пустую посуду на огне
    • Чтобы избежать «радужных» и белесых разводов и пятен, соль и уксус добавляйте в пищу, а не в пустую посуду. Пятна и разводы не влияют на качество пищи или функциональные особенности посуды, это чисто эстетический момент
    • Не используйте посуду для хранения приготовленной пищи, ингредиенты могут привести к образованию «радужных» и белесых разводов и пятен
    • Металлические лопатки можно использовать при жарке на сковородах 3-ply. Но лучше использовать силиконовые и деревянные
    • 3-ply медленно остывает, поэтому уменьшайте температуру и никогда не разогревайте пищу при высоких температурах, чтобы избежать пригорания
    • При использовании посуды в духовке, температура не должна превышать 220 С
    • Не заливайте горячую посуду холодной водой, дайте 10-15 мин на остывание
    • Если пища подгорела, залейте посуду водой на несколько часов и мойте горячей водой с моющим средством
    • Не используйте металлические щетки для чистки посуды

    ТЕРМОСЫ И ТЕРМОКРУЖКИ

    • Перед началом эксплуатации помойте горячей водой с нейтральным моющим средством
    • Не используйте для мытья агрессивные и абразивные моющие средства и губки
    • Не мойте в посудомоечной машине
    • Не нагревайте в/на микроволновых и других печах
    • После использования помойте и оставьте открытым для просушки, чтобы избежать появление неприятного запаха
    • При появлении налета и/или запаха, налейте внутрь горячую воду с добавлением лимонной кислоты или раствор с таблеткой моющего средства для посудомоечных машин, при сильном загрязнении оставьте с раствором на ночь
    • Не погружайте изделие полностью в воду
    • В термосы и термокружки с клапанной системой нельзя наливать напитки и жидкости с кусочкаами мякоти или твердыми частицами, чтобы не засорить систему подачи
    • Помните, что даже у термосов и термокружек с металлическими колбами при падениях нарушается герметичность
    • Не храните в термосах сухой лёд и газированные напитки

    НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО

    • Древесина – органическое вещесто, поэтому даже после вырубки «живет» и стареет
    • Не мыть в посудомоечных машинах, только под проточной водой с органическими моющими средствами, это правило справедливо для всех изделий из натурального дерева
    • Тщательно просушить кухонным х/б или бумажным полотенцем
    • Сервировочные доски после мойки и сушки обязательно должны обрабатываться растительным маслом
    • Не использовать в микроволновых печах
    • Доски из цельного дубового полотна (61064,61065,61110) требуют предварительной обработки, а именно:
      • Новую доску обильно обработать растительным маслом со всех сторон
      • Поместить доску в печь с t 200 С пока масло на доске не начнет кипеть, приблизительно 10 мин
      • Вынуть доску и обработать маслом повторно, менее обильно, выдержать в печи минут 5
      • Повторять процедуру, пока доска не станет довольно тёмной
      • Перед каждым использованием в печи смазывать маслом
      • После использования мыть под проточной водой с использованием органичных моющих средств
      • Не мыть в посудомоечных машинах и не использовать в микроволновых печах
      • Небольшие трещины на новых досках и даже достаточно глубокие, появляющиеся в процессе использования, не являются браком, не влияют на потребительские свойства продукции, а свидетельствуют о том, что древесина не подвергалась обработке химикатами
      • Чтобы трещины «исчезли», опустите доску в теплую воду на 20-30 мин.
    • Доски прямоугольные из гевеи (каучукового дерева) имеют свои особенности, а именно:
      • Доски склеены органическими смолами и прошиты деревянными спицами для прочности
      • Небольшие зазоры между полотнами доски не являются браком и не влияют на потребительские свойства продукции.

    POWER BANK. ИНСТРУКЦИЯ

        POWER BANK - Li-ионная аккумуляторная батарея с выходом USB для мобильных устройств, портативный аккумулятор, обеспечивающий зарядку цифровых устройств, когда у вас нет доступа к электрической сети. Предназначен для зарядки цифровых устройств с DC-5V входом.

    Упаковочный лист:

        • POWER BANK х 1
        • MicroUSB / USB провод х 1
        • Руководство пользователя х 1

    Зарядка POWER BANK

        • Вставьте MicroUSB/ USB провод в POWER BANK и вставьте конец USB в любой адаптер с USB выходом.
        • Когда начинается зарядка, индикатор мигает красным.
        • Когда зарядка полная, индикатор гаснет.
        • Отключайте , когда POWER BANK полностью заряжен
        • Если POWER BANK полностью заряжен – не перезаряжайте его.
        • MicroUSB вход на POWER BANK только для зарядки POWER BANK, а вход USB предназначен только для заряда мобильного устройства. Никогда не подключайте эти два входа одновременно!

    Зарядка цифровых устройств при помощи POWER BANK

        • Используйте подходящий кабель для вашего устройства. Обычно он поставляется вместе с цифровым устройством.
        • Вставьте конец USB кабеля в выход USB от POWER BANK, а затем вставьте другой конец в устройство. Зарядка начнется немедленно, начнет мигать лампочка синего цвета.
        • Время зарядки зависит от емкости аккумулятора вашего цифрового устройства. Приблизительно около 4,5 часов, чтобы зарядить батарею 2000 мАч.
        • Некоторые цифровые устройства, такие как Ipad, могут не заряжаться POWER BANK, из-за собственного программного обеспечения.

    Неисправности и способ их устранения

    Если POWER BANK не заряжается или ваше устройство не заряжается с его помощью, проверьте:

        • Надежно ли подключен провод
        • Использовать провод, предоставленный оригинальным производителем. Иногда, замена провода может решить проблему.
        • Проверьте, работает ли адаптер питания USB для зарядки POWER BANK

    Меры предосторожности

    POWER BANK - литий-ионный аккумулятор. Как и все батареи, безусловно, может потерять свою емкость после многократного использования в течение длительного времени.

        • Запрешено использовать POWER BANK в ванной комнате, или в любом другом месте с высокой влажностью.
        • Не опускайте POWER BANK в воду.
        • Не позволяйте детям играть с POWER BANK.
        • Никогда не подключайте два порта на POWER BANK одновременно.
        • Не бросайте POWER BANK в огонь.
        • Отсоедините POWER BANK от разъема USB после завершения зарядки.
        • Не прикасайтесь к POWER BANK с мокрыми руками.
        • Используйте POWER BANK при температуре в диапазоне от 0-40 градусов по Цельсию.
        • Не сгибайте, не бросайте POWER BANK .
        • В случае каких-либо отклонений, немедленно отключите POWER BANK.
        • Если жидкость из внутренней части POWER BANK попала в глаза, не трите глаза, промойте их чистой водой и немедленно обратитесь к врачу.
        • Не не оставляйте POWER BANK на легковозгараемых материалах во время зарядки, таких как кровати и ковры.
        • Если POWER BANK перегревается, изменил цвет или форму во время зарядки или хранения, пожалуйста, немедленно прекратите использование POWER BANK, так как это может привести к утечке аккумуляторной жидкости, дыму или возгоранию.

    ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ ЛЕСТНИЦЫ. ИНСТРУКЦИЯ

    Установите лестницу на твердую и ровную поверх­ность. Поставьте ногу на самую нижнюю ступень.

    Возьмитесь за верхнюю ступень лестницы двумя руками и постепенно начинайте её раздвигать -секцию за секцией.

    Постепенно раздвиньте все секции лестницы до конца, до тех пор, пока лестница не будет полностью раздвинута.

    Внимание!!! На каждой ступени имеются пластиковые фиксаторы (рис.3). Лестница пригодна для безопасного использования только когда оба фиксатора встанут на свои места и защелкнутся.

    Как раздвинуть лестницу на необходимую длину

    Возьмитесь за верхнюю ступень лестницы двумя руками и постепенно начинайте её раздвигать - секцию за секцией.

    После того, как Вы решили, сколько ступеней лестницы Вы хотите выдвинуть, возьмитесь за выбранную ступень и начинайте раздвигать лестницу, пока лестница не раздвинется до нужного Вам предела; левый и правый фиксаторы каждой секции защёлкнуться автоматиче­ски.

    Внимание!!! Проверьте каждую ступень лестницы, после того как раздвинете ее, и убедитесь, что все фиксаторы на каждой ступени защёлкнулись. Не пользуйтесь лестницей, если Вы увидите, что какой-либо фиксатор не на месте.

    Как собрать лестницу

    Поставьте лестницу вертикально вверх.

    Возьмитесь за лестницу двумя руками и одновременно сдвиньте фиксаторы одной секции внутрь. При этом соответ­ствующая секция сложится. Сложите все секции лестницы.

    Внимание!!! При сборке лестницы во избежание травм, не помещайте руки между ступенями.

    Как пользоваться лестницей

    При использовании лестницы, угол между ее ножками и полом должен составлять примерно 75 градусов.

    Максимальная нагрузка на лестницу составляет150 кг.

    Если правый или левый фиксатор какой-либо ступени не закреплён, не пользуйтесь лестницей.

    Внимание!!!

    1. Данной лестницей могут пользоваться только здоровые взрослые люди; детям, пожилым или больным людям пользоваться лестницей запрещается.
    2. При использовании, лестница должна находиться на твёрдой, ровной поверхности
    3. Избегайте попадания грязи и воды внутрь трубок, так как это может испортить лестницу.
    4. Не применяйте силу при использовании лестницы, так как это может испортить трубки лестницы, из-за чего она будет плохо раздви¬гаться и собираться.
    5. При транспортировке лестница должна находиться в собранном состоянии; все трубки должны соприкасаться друг с другом для защиты от повреждений.
    6. Не вешайте верхнюю ступень лестницы на какой-либо объект во время ее использова¬ния.
    7. Не используйте лестницу в горизон¬тальном положении, т.е. не кладите её горизонтально на ступени или пильные козлы.

    Как ухаживать за лестницей

    Раздвижная лестница представляет собой высокотехнологичный продукт, поэтому при уходе за ней необходимо выполнять следующее:

    1. Раздвижные трубки должны быть всегда чистыми; необходимо очистить лестницу от грязи, краски и клея, прежде чем собрать её после использования.
    2. Если необходимо очистить лестницу, используя какое-либо чистящее средство, нанесите немного средства на мягкую тканевую или бумажную салфетку и протрите лестницу; после это протрите лестницу средством, содержащим силикон. Процесс выглядит следующим образом: выдвиньте лестницу на всю длину, нанесите средство, протрите насухо.
    3. Не снимайте пластиковые колпачки с лестницы, так как они предотвращают попадание грязи в раздвижные трубки и тем самым препятствуют повреждению лестницы.
    4. Не используйте неисправную лестницу.
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Контакты
    Информация
    Бренды
    Магазины
    Правила хранения, ухода и эксплуатации
    Политика конфиденциальности
    Пользовательское соглашение
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Обмен и возврат
    +7 (495) 225-57-21
    +7 (495) 225-57-21
    +7 (906) 795-69-80склад
    Заказать звонок
    merx@merxteam.ru
    Москва, Большая Черкизовская, 30А, стр.1, оф.230
    © ООО «Мерх Тим», 2003-2025
    Информация о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой,
    определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
    Скачать прайс-лист Скачать прайс-лист
    Внедрение: Viasite
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу