Сезон изысканных белых трюфелей открыт
28 ноября 2016
12 ноября в итальянском городе Сан-Миниато официально открыли сезон охоты на белый трюфель, а местные рестораны расширили меню с дорогим деликатесом. И заметьте, это всего лишь два события из масштабной программы 46-го традиционного осеннего праздника Италии – Фестиваля белых трюфелей.
В рамках фестиваля ежегодно проводят трюфельные охоты и аукционы, грибные ярмарки и дегустации,тематические лекции и кулинарные мастер-классы.
Большое количество туристов приезжает в это время в «город белых трюфелей», чтобы окунуться в гастрономическое изобилие с Magnatum Pico.
В течение ближайших трех недель истинные гурманы могут вволю наслаждаться вкусными блюдами местной кухни,изысканным украшением которых является белый трюфель.
Чтобы сохранить и в полной мере ощутить вкусовые особенности продукта, белый трюфель едят сырым. Для удобства сервировки и красоты блюд клубни гриба нарезают тонкими ломтиками при помощи специального ножа или трут на терку. А дополняют трюфельное меню выдержанными насыщенными винами с ярко выраженным ароматом.
В меню фестиваля есть популярные и необычные блюда:
И попробовать все эти деликатесы, безусловно, стоит.
В рамках фестиваля ежегодно проводят трюфельные охоты и аукционы, грибные ярмарки и дегустации,тематические лекции и кулинарные мастер-классы.
Большое количество туристов приезжает в это время в «город белых трюфелей», чтобы окунуться в гастрономическое изобилие с Magnatum Pico.
В течение ближайших трех недель истинные гурманы могут вволю наслаждаться вкусными блюдами местной кухни,изысканным украшением которых является белый трюфель.
В чем ценность белого трюфеля?
В отличие от черного сородича,белый подземный гриб имеет более насыщенный вкус и глубокий аромат. Кто-то наравне с привычным грибным вкусом различает в трюфеле нотки жаренных семян подсолнечника, а кто-то – грецких орехов. Несомненно одно: вкус гриба изысканный и уникальный.Чтобы сохранить и в полной мере ощутить вкусовые особенности продукта, белый трюфель едят сырым. Для удобства сервировки и красоты блюд клубни гриба нарезают тонкими ломтиками при помощи специального ножа или трут на терку. А дополняют трюфельное меню выдержанными насыщенными винами с ярко выраженным ароматом.
Любое блюдо с двумя слайсами трюфеля – готовый деликатес!
В течение всего трюфельного сезона, итальянские повара добавляют подземный гриб чуть ли не в каждый кулинарный изыск. Потому что он замечательно сочетается с различными по вкусу продуктами – как с нейтральными, так и с острыми или сладкими.В меню фестиваля есть популярные и необычные блюда:
- традиционные– паста, тальятелле, ризотто, салат с рукколой, омлет или яйцо-кокот с тартуфобьянко;
- особенные– овощное, рыбное и мясное карпаччо, крем-суп из индейки, запеченная цесарка и даже сливочное мороженое, – приправленные слайсами белого трюфеля.
И попробовать все эти деликатесы, безусловно, стоит.