Шейкеры
12 сентября 2012
Очень часто наши клиенты задают вопросы, касающиеся шейкеров. Думаем, эта тема интересует многих, поэтому решили поделиться информацией.
Шейкеры бывают двух видов – бостон и коблер.
Бостонский шейкерсостоит из двух стаканов, один из которых стеклянный и может использоваться как стакандля смешиваний, второй металлический (артикул 65411 в разделе аксессуары для бара). Для приготовления коктейля в бостонском шейкере компоненты наливаются в металлический стакан и закрываются сверху стеклянным. Но для приготовления коктейля в бостонскомшейкере требуется дополнительное приспособление. Оно называется стрейнером ( то,что в каталоге называется венчик коктейльный) и также служит для процеживания приготовленных напитков.
Коблер — трехкомпонентный шейкер: воронка сверху со встроенным ситечком, с крышкой,которая годится для измерения пропорций. ( Артикул 37661 в разделе аксессуары для бара)
Возникает вопрос «А зачем нужен вот такой шейкер? (Артикул 37665 в разделе "Аксессуары для бара")
Отвечаем:
37661 - если медленно и печально нужно встряхивать составляющие.
65411 - легко встряхнул и перелил напрямую в сервировочный стакан или через стрейнер.
37665 – самый универсальный. Как правило берут для больших вечеринок, молодёжных пабов, дискотек, где толпы клиентов, а времени и/или персонала нет. В этот шейкер сливают ингредиенты, накрывают ОБЫЧНЫМ СЕРВИРОВОЧНЫМ СТАКАНОМ, подходящим по диаметру и, встряхнув пару раз, переворачивают и выдают клиенту с белозубой улыбкой, не забывая получить денежку.
Экономия времени реальная при больших объёмах, но от бармена требует определённой сноровки и опыта.