Профессиональная посуда MerxTeam
Для создания кулинарных шедевров ООО «Мерх Тим Р» представляет на российском рынке необходимый ассортимент профессиональной кухонной посуды и принадлежностей: свыше 250 наименований.
1. Отличие профессиональной кухонной посуды от бытовой.
Одним из ключевых мест для пунктов общественного питания является, без сомнения, кухня.
Для создания кулинарных шедевров ООО «Мерх Тим Р» представляет на российском рынке необходимый ассортимент профессиональной кухонной посуды и принадлежностей: от лопаток для жарки, мерных емкостей, шумовок, разливных ложек, дуршлагов разных форм и размеров, мисок емкостью от 0,5л до 14л, венчиков, различных кухонных принадлежностей, форм для выпечки, шпателей, универсальных щипцов, сковородок до кастрюль емкостью от 1,5л до 100л – всего свыше 250 наименований.
Высокое качество и продуманный дизайн создают высокую профессиональную функциональность и работоспособность основного органа любого ресторана.
Хотелось бы отметить основные отличия профессиональной кухонной посуды от бытовой:
ассортимент кухонной посуды должен быть разнообразен, учитывать приготовление различных блюд в больших количествах, рассчитанных на многочисленных посетителей;
универсальность, особенно для тех заведений, где часто обновляется меню;
прочность и сохранность при длительном и интенсивном использовании, то есть в быту называют это практичностью;
удобство в работе для персонала кухни (например: профессиональные ножи марки Exxent созданы шведскими дизайнерами в соавторстве со звездами поварского искусства Стераном Карлссоном и Микаэлем Бьёрклюндом из лучшей молибден-ванадиевой стали, лезвие и рукоятка которых выкованы из единого листа металла и составляют единое целое или кастрюли из нержавеющей стали высокого качества 18/10 емкостью от 1,5л до 100л имеют три вида: высокие, средние и низкие, диаметр которых обязательно подойдет для профессиональной плиты, что обеспечит интенсивный эффект в приготовлении пищи);
дизайн профессиональной посуды должен предусматривать интенсивное ежедневное использование, возможность легкой и быстрой очистки даже в самых труднодоступных местах с использованием абразивных моющих средств и в посудомоющих машинах;
соответствовать строгим санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к посуде и кухне в целом.
2. Каковы критерии выбора профессиональной посуды?
Для профессиональной кухонной посуды главными критериями её выбора являются:
- качество, надежность, функциональность, прочность, долговечность, термостойкость, удобство в работе для персонала, изысканность современного дизайна, универсальность для приготовления разнообразных блюд;
- соответствие кухонному оборудованию (печам, посудомоечным машинам, размерам кухни и др.)
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований (например: использование посуды из экологически чистых сплавов – нержавеющая сталь высокого качества 18/10, посуду из которой производит шведская фирма «Merx Team AB»)
- стоимость должна соотноситься с бюджетом ресторана.
3. Продукцию каких производителей предлагает Ваша компания? Отличительные особенности.
Компания ООО «Мерх Тим Р» представляет на российском рынке изделия предприятия
Merx Team AB, которое занимает лидирующее место в области дизайна, производства кухонной посуды под торговой маркой Exxent.
Кухонная посуда из нержавеющей стали 18/10, продуманный скандинавский дизайн кухонных принадлежностей, их функциональность, а также широкий ассортимент доставят истинное удовольствие любому повару и включают в себя:
- кастрюли низкие, средние, высокие емкостью от 1,5л до 100л, диаметром от 16см до 36см;
- сковороды диаметром 24см - 36см с антипригарным покрытием, а также китайские сковороды плоские и круглые диаметром 33см;
- профессиональные ножи марки Exxent;
- различные ножи для сыра, лимонной цедры, удаления сердцевины из фруктов и др.;
- мерные емкости от 0,1л до 2,0л и мерные ведра 12, 15л из нержавеющей стали 18/10;
- миски от 1,5л до 14л;
- дуршлаги, дуршлаги-сетки, дуршлаги-конусы, сито-дубль, сито для картофеля диаметром 140-240мм;
- совки для сыпучих продуктов, лейки, венчики, ложки разливные, шумовки, щипцы универсальные, лопатки для жарки, ложки для мороженного разных размеров;
- стационарные штопоры и консервооткрыватели;
- кухонные принадлежности – яйцерезки, чесночницы, прессы для картофеля,
- лимон-прессы, скребки, пинцеты, овощечистки, терки и др;
- различные формы для выпечки, шпатели кондитерские эластичные, мешки кондитерские и насадки к ним;
- гастроемкости из поликарбоната и нержавеющей стали.
Всего свыше 250 наименований.
4. Посуда из каких материалов пользуется большим спросом у рестораторов? (нержавеющая сталь, медь, алюминий, чугун) Преимущества и недостатки различных сплавов.
Нержавеющая сталь, сплав железа с хромом и никелем, отличается высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвредна.
Заслуженно, пользующаяся популярностью у рестораторов кухонная посуда из нержавеющей стали 18/10 включает в себя разнообразные по форме и объему кастрюли, ковши, кухонные принадлежности и аксессуары. Данная посуда характеризуется легким уходом и безукоризненной гигиеной. Здесь все продумано до мелочей – от матовой полировки до ненагревающихся ручек, что облегчает процесс эксплуатации. Дно наплиточной посуды изготовлено по принципу “сэндвича”, что приводит к быстрому и равномерному нагреву. Это лучшая кухонная посуда.
Изделия из меди обязательно лудят оловом, так как чистая медь в соприкосновении с пищей может образовать ядовитый купорос. Если пища в луженной кастрюле пригорела, нужно перелить её в другую кастрюлю, а в пригоревшую посуду налить воду, добавить золу и кипятить в течение 2-3 часов, в результате чего пригар растворится. Медную посуду моют теплой водой с добавлением соды или щелока.
Наружную часть медной посуды чистят смесью из равных частей поваренной соли и уксусной эссенции, затем тщательно промывают мыльной водой, ополаскивают горячей водой и высушивают. Луженую посуду нельзя чистить жесткими щетками, песком, металлическими предметами.
Посуда из алюминия не ржавеет, но портиться от соли, соды, кислот; на ней легко образуются вмятины при ударах. Эту посуду можно использовать только для приготовления пищи, но не для хранения её. Алюминиевую посуду моют щетками – теплой водой с мылом без соды, для блеска снаружи натирают зубным порошком.
Чугунная посуда, как правило, представлена сковородами и различными чугунками, важным преимуществом которой является её поразительная дешевизна.
Массивное дно позволяет более равномерно распределять тепловой поток, изделие легко мыть и можно не боятся поцарапать – ничего чугуну не будет. Правда, большой вес является недостатком чугунной посуды (за исключением специальных сковородок с чугунной крышкой для приготовления цыплят табака).
Посуда гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса), щелочей и солей, а безвредность железа общеизвестна.
Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любыми моющими средствами лишь бы потом тщательно сполоснуть и обязательно насухо вытереть, а при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду.
Подготовил Телегин В.С.