Плиты электрические Теппан Яки
13 июля 2013
«Теппан-яки» в переводе с японского обозначает «жаренный на стальной плите». В обиходе словом «теппан» называют и сам процесс жарки.
В современных японских ресторанах шеф стоит в зале около раскаленной плиты теппан-яки рядом с обедающими людьми. Куски мяса, овощей или морепродуктов готовятся на глазах у посетителей и готовые блюда немедленно раскладываются по тарелкам и подаются с пылу с жару.
Жарочная поверхность теппана обычно имеет прямоугольную форму, изготовленную из нержавеющей стали с высокой степенью теплопроводности,а в идеале имеющую зеркальное хромированное покрытие, защищающее продукты от прилипания во время жарки.Хромированная поверхность обладает высокой устойчивостью к царапанью и ударам ножа.
В отсутствие гостей теппаны поддерживают в рабочем состоянии при минимальном нагреве, а перед работой разогревают до максимальной температуры и уже в процессе готовки гибко регулируют ее значение.
В зависимости от модели теппан-яки может иметь от одной до трех зон нагрева. Температура каждой из зон регулируется независимо друг от друга. Широкий диапазон температурных значений позволяет поварам готовить несколько блюд одновременно.