Новинка 2013 года – аэратор для вина
1 февраля 2013
Ассортимент барного инвентаря Компании Мерх Тим пополнился революционным винным аксессуаром – Аэратором из нержавеющей стали 18/8,предназначенным для мгновенного декантирования вина в процессе розлива.
Компания Мерх Тим идет в ногу со временем, и предлагает для этой цели новинку – Аэратор, с помощью которого можно сделать аромат и вкус вина ярким, а послевкусие мягким.
Находясь длительное время в закупоренной посуде, вино лишено свободной циркуляции воздуха, что способствует задержке паров спирта, танина и продуктов брожения, которые значительно снижают вкусовые качества вина.
Существует заблуждение, что вино надо разливать по бокалам и употреблять сразу после раскупоривания бутылки, чтобы, якобы, сразу вкусить законсервированный букет вкуса. Это не так. Для начала этот букет необходимо «оживить», дать ему «раскрыться», или, проще говоря, освободить вкус вина от излишних паров. Сомелье знают, что прежде, чем разлить вино по бокалам, ему необходимо дать «подышать». Этот процесс занимает от 30 минут и до нескольких часов, что зависит от количества танина в продукте. Кстати, именно танин придаёт вину терпкий вяжущий вкус, и поскольку является дубильным веществом –служит сохраняющим элементом в процессе созревания вина, а винах, выдержанных годами - образует осадок. Так вот – чем больше дубильного вещества содержится в вине, тем больше времени необходимо для его контакта с воздухом. Для этих целей обычно используют специальный сосуд в виде графина с широкой нижней частью (для большего соприкосновения вина с воздухом) и узким длинным горлышком (для сохранения фруктового аромата), который называется Декантер. Он больше подходит для аэрации зрелых выдержанных вин, т.к. позволяет отделить напиток от осадка.Вино в Декантере выдерживают необходимое время перед подачей к столу.
Преимущество Аэратора заключается в том, что, структура вина, разряжаясь, мгновенно соединяется с кислородом и под напором движения вытесняет избытки таниновых и спиртовых паров. Вам не придётся выжидать часами,чтобы «раскрыть» вкус и аромат вина – это происходит в процессе наполнения бокала. Даже самые привередливые ценители вин отдадут должное, дегустируя вино, пропущенное через Аэратор.
В комплекте аэратора имеется фильтр и удобная подставка.
Аэратор упакован в индивидуальную упаковку и может быть превосходным подарком, особенно для человека, которого сложно чем-либо удивить. Делая такой подарок, откройте бутылку вина, в один бокал налейте вино обычным способом, в другой – через Аэратор,и преподнесите оба бокала с поздравлениями виновнику торжества для дегустации.Подобное подношение будет выглядеть стильно, эффектно, и оценено по достоинству
Хорошее и правильно поданное вино – залог отменного самочувствия и хорошего настроения!