Глубокая сковорода WOK, которую вы планируете использовать для обжаривания продуктов в масле , должна соответствовать двум основным характеристикам: иметь небольшой вес и удобную ручку.
В данном случае свойство металлов хорошо распределять тепло по всей поверхности посуды не так уж и важно, ведь в процессе обжарки вы будете интенсивно и непрерывно помешивать готовящиеся продукты. Наиболее удобны для приготовления пищи WOK из углеродистой стали. Китайские повара оценили их по достоинству, так как они дешевы, легки, прогреваются равномерно и быстро, и к тому же еще долговечны. Традиционный WOK сферической формы. Однако WOK такой формы не удобны для использования на электрических плитах. Поэтому большинство европейских WOK с плоским дном. Приготовление еды в WOK быстро, а еда полезна, так как при этом продукты не теряют витаминов и питательных веществ.
Компания Мерх Тим предлагает вашему вниманию WOK сковороды традиционные с круглым дном и европейскую с плоским дном. Сковорода сделана из высокоуглеродистой стали и подходит для всех варочных поверхностей, в том числе и для индукционной плиты.
Ознакомиться с ассортиментом можно в разделе Сковороды Wok.