Как выбрать оборудование для кухни ресторана
13 апреля 2021
Широкий ассортимент оборудования для ресторана ставит сложную задачу перед владельцами: как выбрать модель с нужными характеристиками и не переплатить за ненужные опции? Рассказываем, какие факторы нужно учесть при выборе.
Основные параметры
Поток посетителей. Нужно учитывать как тех, кто сидит за столиками или стойкой, так и тех, кто покупает еду навынос. Для расчета оптимальной производительности анализируйте поток в часы пик и при открытии ресторана.Площадь кухни. Если свободного места мало, стоит выбирать оборудование, совмещающее разные функции. Например, вместо овощерезки можно купить кухонный процессор. Также учитывайте тип загрузки: купольная посудомоечная машина позволит сэкономить больше пространства в отличие от оборудования с фронтальной загрузкой.
Концепция заведения. Для ресторана итальянской кухни потребуются печи для пиццы и лапшерезки. Если же предполагается готовить блюда разных кухонь, стоит купить универсальный куттер, позволяющий делать заготовки для немецких колбасок, французского суфле, начинку для американских краффинов и т. п.
Чтобы купить профессиональное оборудование для ресторана в компании Мерх Тим, воспользуйтесь корзиной на сайте или обратитесь к менеджеру для получения консультации по выбору.