Эффект взаимодействия
15 ноября 2013
30 октября 2013 кафедра Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Московского финансово-промышленного университета СИНЕРГИЯ совместно с ООО Мерх Тим провели факультативное занятие со студентами.
Сочетание знаний, полученных в учебных аудиториях с опытом практической рботы – оптимальный путь подготовки специалиста.
Этот путь обозначил несколько лет назад заведущий кафедрой Бухаров Игорь Олегович, выступивший инициатором создания Академии управления рестораторов и отельеров России.
Представление шведского концерна Merx Team AB стало началом оживленного обмена мнениями, разговора о профессии. Концерн имеет представительство во многих странах, является поставщиком посуды для королевской семьи и банкета Нобелевских лауреатов, имеет свои каталоги и торговые марки Xantia, exxent, Xirbi.
Руководитель отдела HoReCa Екатерина Мегдеева рассказала о концептуальном подходе к созданию продукции: профессиональной посуды из фарфора, кухонного инвентаря, барных аксессуаров, технологического оборудования.
Каждый из присутствующих мог увидеть разницу между костяным фарфором серий Athos, Zeus, Duro, Amon, Letho и шпатовым фарфором серий Herkules, Eros, Quadro, Pegasus, Troja, Maria Teresa. Интересно было услышать о секретах изготовления профессиональных кухонных ножей серий Space, Skandinavia, Edsviken, Kasumi, Professional и столовых приборов. Особый интерес вызвали хиты продаж Capitan, Opera, Aveny, Venedig, Major.
Вопросы, которые были заданы в ходе встречи, показали заинтересованность будущих рестораторов и отельеров в изучении основ профессии.
Компания Мерх Тим готова и в дальнейшем предоставлять площадку для проведения практических занятий и получения реального опыта работы по оснащению ресторанов под руководством опытных менеджеров.