4 причины выбрать пароконвектомат для профессиональной кухни
13 апреля 2021
Все больше ресторанов с большим потоком посетителей покупают для кухни пароконвектоматы. Оборудование позволяет готовить полезные блюда с меньшим количеством жира и щадящей обработкой, способствует существенной экономии затрат, а также повышает производительность заведения.
- Многофункциональность. Оборудование позволяет тушить, бланшировать, жарить, выпекать, глазировать и выполнять другие виды тепловой обработки продуктов питания. Эффективно совмещает функции конвектомата, фритюрницы, микроволновой печи, гриля, коптильни, жарочного шкафа и т. д.
- Сокращение расходов. В зависимости от модели потребление электроэнергии может сократиться до 50 %, воды – до 40 %, жира – до 90 %. При этом потери в весе, например, жареного мяса уменьшаются до 60 %, что способствует значительной экономии.
- Компактность. Благодаря многофункциональности и возможности одновременного использования до 10–20 гастроемкостей экономится полезная площадь кухни.
- Высокая скорость работы. При использовании пароконвектомата время на приготовление блюд сокращается на 30 %, при этом для запуска оборудования достаточно 5 минут.