Тёплый салат из киноа с курицей
4 февраля 2019
Ингредиенты (2 порции):
- 100 г киноа
- 10 см нарезанного лука-порейя
- 75 г нарезанных (лучше лесных) грибов
- ½ нарезанного кубиками красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г зеленого горошка (лучше молодого в стручках)
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка сока лайма
- 75 г нарезанной папайи или манго
- 100 г копченой курицы
- 1 пучок полевого салата
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
Способ приготовления:
Промойте крупу киноа в мелком сите под холодной проточной водой, перетирая и промывая зерна пальцами, чтобы удалить как можно горечи и пенистой воды, которую дает сапонин (горькое вещество растительного происхождения на поверхности зерён). Промывайте киноа в общей сложности 2 минуты.Варите в пропорции 1:2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до размягчения, примерно 15 минут. Дайте постоять при закрытой крышке 5 минут.
Обжарьте лук-порей, грибы и перец в масле в течение нескольких минут. Добавьте горох и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте имбирь, лайм, папайю и курицу и смешайте все с киноа. Подавать на листьях салата, посыпав кориандром.
Курицу можно заменить на креветки или рыбу.