Суп-крем из морепродуктов
14 февраля 2012
Ингредиенты:
- Шафран 0,25 г
- Лук- шалот 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фенхель1-2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Рыбный бульон, кубик 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 40-50 мл
- Белое сухое вино 30 мл
- ½ сеточки устриц или мидий
- Соль и перец
- Любой вид лососевых
- Треска
- Оливковое масло 1 ст.л.
Порции - 4
Приготовление:
1. Лук, чеснок, морковь мелко порезать и слегка припустить в оливковом масле.2. Добавить мидий, вино.
3. Дать покипеть под крышкой 3 мин.
4. Процедить смесь и уварить жидкость до половины.
5. Добавить кубик бульона, сливки, шафран и варить 10 мин.
6. Добавить процеженные мидии и овощи и дать закипеть.
7. Добавить соль и перец.
8. Добавить кусочки рыбы и дать покипеть прибл. 5 мин.