Стильный барный и сервировочный аксессуар из нержавеющей стали.
Любители и ценители хорошего вина знают, что выдержанные красные вина перед употреблением крайне желательно аэрировать - то есть насыщать кислородом.
Самый классический вариант аэрирования - перед подачей перелить вино в специальный сосуд под названием декантер - это стеклянный сосуд с широким горлышком и широким основанием, позволяющим налитому вину соприкасаться с воздухом на большой площади.
Вино при аэрировании в декантере заметно изменяет свои вкусовые качества: оно становится более мягким, лучше раскрывается, в нем появляются различные интересные оттенки.
Но что делать, если уже пора садиться за стол, а вы забыли
декантировать бутылку заранее? Для таких случаев существуют несложные
устройства под названием аэраторы, представляющие собой небольшие воронки с
определенным механизмом, при прохождении через который наливаемое вино активно
перемешивается с пузырьками воздуха, при этом быстро аэрируясь.